한의학에서는 수술적인 치료보단 몸을 보호하고 내부의 힘을 기르는 비수술적인 치료를 선호하는데요 이런 비수술적인 치료의 대표격이자 손쉽게 할수 있는 것이 바로 음식으로 하는 치료 입니다 먹는것만 잘먹어도 병의 절반은 고친다고 하죠 오늘은 척추를 튼튼하게 해주는 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다
우선 포도 입니다 붉은 포도의 껍질에는 라스베라트롤 성분이 풍부하게 들어있는데 이 성분은 척추 골밀도 증가에 도움을 주며 골다공증 치료 효과도 높힌다고 알려져 있습니다
다음은 두부로 대표되는 콩으로 만든 식품 입니다 콩을 재료로 한 두부속 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 가깝습니다 때문에 이 단백질에 들어있는 필수 아미노산과 칼슘이 척추건강에 큰 도움을 주는것으로 알려져 있습니다
마지막으로 표고버섯 입니다 표고버섯은 단백질과 지방질, 비타민B와 D, 칼슘, 칼륨 등 많은 영양소를 함유하고 있으며 칼로리는 낮아 척추에 무리를 주는 복부지방을 제거하는데 매우 효과적인 식품으로 알려져 있습니다
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